25.09.15. Сообщение от Федора Березина.

0
378

9Ah8NfTTR5s«Вернулся «с полей». Точнее, именно с полигона «Торез».
Сейчас посмотрел заявление Басурина. Коментарии тоже глянул. Сразу скажу. Был в 20 метрах от происшествия. С этой дистанции наблюдал сильнейшую вспышку пламени. Затем, уже вплотную, видел работу спасателей, медиков и военных. Мальчика достали сразу — степень ожогов оценить не могу, потому как отвлекала горящая машина. Девочку (тело девочки) достали позже, через несколько минут, когда залили пламя. Машина была еще горячей. Боец с нашей части залез внутрь в противогазе. Но пришлось поработать гаечными ключами (ребенок может залезть — и реально залез — в такие «щели» куда взрослому не пробраться).
Потом достали тело. ХОЧУ ВЕРИТЬ, что девочка погибла мгновенно и не мучалась. На счет коментариев дебилов к заявлению Басурина.
Девочка была. А забытых снарядов быть не могло. Это была «Стрела-10″, причем без ракет. Снарядов в этой гусеничной машине не водится отродясь. Жуть деталей произошедшего не буду оглашать на весь свет.»

** Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина. **

«Если боезапаса в машине не было, тогда скорее-всего теракт. Тем более что на территории Тореза до войны действовала ОПГ Абельмаса, который потом командовал батальоном «Торнадо». В любом случае, если у вас есть конкретная информация по этому делу (желательно фото или видео — обращайтесь в МГБ ДНР).

Заявление МГБ ДНР.

24 сентября 2015 года в городе Торез проводились массовые мероприятия, связанные с демонстрацией военной техники. В ходе указанных событий имело место чрезвычайное происшествие, повлекшее человеческие жертвы.
В связи с изложенным, просьба ко всем гражданам Республики, принимавшим участие в мероприятии, связаться с сотрудниками МГБ по телефонам:

093 891 84 81,
093 538 45 89,
095 748 50 68,

для помощи в расследовании происшествия.
Особый интерес для расследования представляют фото- и видеоматериалы с места события.»

Источник