23 марта 2015 года. Последняя сводка с фронта

0
543

Последние новости с фронта,  ВСУ атакует Донецк, бои в Авдеевке, Спартаке, Ясиноватой. Позиционные бои в Широкино, Горловку обстреливают десятки танков, потери сторон в личном составе за сутки, подготовка к новым масштабным боям заканчивается.

За минувшие сутки украинская сторона продолжала наращивать количество обстрелов и провокаций по всей линии соприкосновения  армии ДНР и ВСУ.

По данным командования вооруженных сил ДНР, только в течении дня украинские силовики нарушали режим перемирия не менее 36 раз.

Наиболее тяжелая обстановка вновь складывалась в районе донецкого аэропорта и н.п. Широкино.  С самого утра ВСУ предприняло несколько попыток наступления на позиции ополчения. Атаки предпринимались с целью прорыва в районе Авдеевки и Спартака,  с утра шел бой у Ясиноватой.

23 марта 2015 года. Последняя сводка с фронта

Украинская сторона активно применяла артиллерию, снаряды падали не только на военные объекты, но и в черте города. Под обстрел попал Куйбышевский район, м-н Азотный, один из снарядов повредил здание железнодорожного вокзала.

В результате обстрелов пострадали трое мирных жителей. Армия ДНР, в связи с отводом артиллерии, не в состоянии подавить огневые точки противника.  В Горловке из танковых орудий был обстрелян район шахты «6/7». В обстреле участвовали до  двух десятков единиц бронетехники, которая поочередно выходили на позиции.

Стрелковые бои продолжились в н.п. Пески.  В Широкино  боевики «Азова» продолжают провокации, обстреливают позиции ополчения, периодически вступая в стрелковые бои. В результате боев штаб ДНР заявил о пяти раненных бойцах, а украинская сторона о трех раненных, хотя одновременно с этим проходила информация о том, что как минимум еще двое военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на растяжке.

Украинские военные продолжают накапливать силы  в нескольких ключевых точках, ежедневно приходят сообщения о подходе военной техники или новых подразделениях. Жители Константиновки  сообщали, что через город прошла большая колонна украинской бронетехники.

В Луганской республике, где линия фронта частично прошла по реке Северский Донец украинская войска готовят понтоны, необходимые для форсирования водной преграды в случае наступления.

ДНР и ЛНР также проводят ускоренную подготовку к надвигающимся боям. В строй активно вводится техника, которая нуждалась в ремонте, в том числе и трофейная.  За прошлую неделю ремонтные цеха Новороссии смогли восстановить и поставить в строй 11  танков, 7 МТЛБ, 6 орудий, 3 САУ.

Производится комплектация дополнительных воинских частей и пополнение уже действующих.  Наводится порядок и в тыловых населенных пунктах республик. Формирование единой армии не предусматривает вольности, поэтому практически все военизированные формирования уже поставлены под контроль руководства ДНР и ЛНР.

Наиболее сложная в этом отношении ситуация была в ЛНР,  где сильны позиции казачества.  Тыловое казачество, установив контроль над несколькими населенными пунктами,  не горело желанием сотрудничать с руководством ЛНР.

23 марта 2015 года. Последняя сводка с фронта

Судя по последним сообщениям в наиболее крупных  опорных пунктах казаков (Красный Луч и Антрацит) проблема решена, до 1500 казаков отправились на фронт, частично вступили в местные правоохранительные органы.

Активно работает разведка и с той и с другой стороны, противники просчитывают направления ударов, силы и средства, которые для этого будут использоваться и вырабатывают контрмеры. В небе работают беспилотники. Вчера летательный аппарат был замечен прямо над центром Донецка.

Общий настрой на востоке Украины – мира не будет, в него никто не верит, идет активная подготовка к приближающемуся противостоянию, если не будет существенных изменений на высоком политическом уровне.