Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»

0
620

8c8276b6fe0e33b10a241c199c787ec9«Ночь возле крупных городов прошла практически без обстрелов, лишь со стороны Верхнеторецкого доносились пулеметные очереди, а на Бахмутке стороны пару раз отработали друг по другу из минометов и РПГ.

Хоть крупнокалиберная арта и молчит, но тишина обманчива, то и дело в небе мелькают беспилотники, по которым теперь, кстати, тоже ведение огня указано как «строго нежелательное», а на окраинах Горловки и Донецка рыщут ДРГ укров.

По ДРГ теперь палить тоже нельзя, вот они и подходят на расстояние до 100 метров открыто и ничего не боясь. Особо наглые укры на передке начинают без всякого страха высовываться и материть ополченцев, но стрелять нельзя.

Политработники уже ничего нам не рассказывают, так как ополченцы их просто посылают при попытке рассказать про то, что «Украина-наш партнер» или «минские соглашения-путь к миру». Да и мужики они, как правило, нормальные и сами все понимают и не верят в то, что написано в их методичках.

Население постоянно спрашивает про то, сольют ли Донбасс обратно в украинскую клоаку или не сольют. Люди нереально боятся такого мира с Украиной. Что касается отвода техники, то он есть с нашей стороны, так как нас заставляют отводить даже минометы, скоро, наверное и гранатометы заберут и будет у нас только стрелковое.

А вот укры ничего не отводят. САУ они попрятали вблизи линии фронта, а минометы и «Рапиры» у них на месте. В любой момент могут начать наступать и тогда нам будет несладко. В общем, ситуация напоминает цирк в горящем борделе.

Хочется плеваться, но и уходить нельзя. Лично я усилием воли все еще заставляю себя верить в наступление и разгром укров. Мужики тоже держатся. такие вот дела у нас на линии фронта под Донецком.»

Источник