12-е место в Глобальном рейтинге террористической угрозы — это Украина

0
528

Украина вышла в топ, сравнявшись с Сомали в глобальном рейтинге террористической угрозы

 

Украина вошла в ТОП-20 стран с наивысшим уровнем угрозы в Глобальном рейтинге терроризма и заняла 12-е место, сообщает газета «Вести».

Украинский цирк абсурда

Издание отмечает, что за год Украина поднялась на 39 позиций и теперь расположилась рядом с Египтом и Сомали.

«По данным международных гуманитарных организаций, количество жертв конфликта на Донбассе превышает восемь тысяч человек, — пишет газета. — При этом крушение малазийского Боинга над Донбассом, из-за которого погибло 298 человек, вошло в топ-5 самых ужасных катастроф прошлого года. Самый высокий риск терактов сохраняется в пяти странах мира — Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии».

Институт экономики и мира Британии опубликовал «Глобальный рейтинг терроризма». Анализируется обстановка в 162 странах, где проживает 99% населения планеты.

Исследователи обнаружили, что в 2014 году число жертв терактов возросло на 80%. С 2000 года количество погибших в терактах увеличилось в девять раз – почти до 33 тысяч человек. Наибольшая угроза сохраняется в пяти странах: Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии, где было 78% жертв общего количества смертей в результате терактов, но терроризм продолжает распространяться по планете.

Что делать Украине с русскими беженцами после краха России?
Что делать Украине с русскими беженцами после краха России?

При этом докладчики отмечают, что в России ситуация заметно улучшилась, за 2 года уровень террористической угрозы в стране значительно снизился. Сейчас зафиксированы самые низкие показатели с 2007 года, отмечают авторы доклада. Если в 2013 году в России от рук боевиков погибли 137 человек, то в 2014 году — 57 человек. Как сказал основатель Института экономики и мира Стив Киллелей: «России удалось взять ситуацию под контроль, она сделала то, чего не смогли сделать на западе. Сотрудничество между спецслужбами России и Запада позволит эффективнее бороться с терроризмом».

После завершения саммит G20 в Турции Владимир Путин сказал, что Европа и США отвергали предложения России об объединении усилий с международным терроризмом, но теперь стали к нам прислушиваться